Food daily diary of Bon Bon
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コーヒーゼリー
2016.03/16 (Wed)
コーヒーゼリー

りょーーーこさんの
レシピを参考に作りました。
ありがとうございました。
私はカフェインが
体に合わないので
デカフェを豆から挽き
砂糖はノンカロリー
にしました。
ゼラチンの箱に
載っている
コーヒーゼリーの
レシピとくらべると
ゼラチンの量に対して
コーヒーの分量が
多くしてあるので
プルプルと滑らかで
美味しかったです。
~材料~
ゼラチン5g
ゼラチンを溶かすお湯50ml
コーヒー400ml
砂糖大さじ4
(シュガーカット0の場合小さじ4)
~覚書~
ゼラチンは森永のクックゼラチン

クックゼラチンの
説明書通り
水ではなく
50mlのお湯に
ゼラチンを溶かして
ドリップしたコーヒー
に入れてまぜ
砂糖を加えて
カップに注ぎ
粗熱を取ったら
冷蔵庫へ。
最近私の肥満化が
止まりません。
お腹が空くと
偏頭痛を誘発してしまうので
空腹が怖いのです。
脱空腹の結果
このお腹。
この背中の肉
このゼリーならおやつに
食べても大丈夫のはず!?
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