Food daily diary of Bon Bon
HOME » スポンサー広告魚介 » Entry
スポンサーサイト
--.--/-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
電子レンジで手作り鮭フレーク
2015.11/02 (Mon)
手作り鮭フレーク
~材料~
塩鮭
みりん
塩
~作り方~
お皿に塩鮭をのせてみりんをふりかけ、ふわっとラップをかけて1分間チンする。
火が通るまで様子を見ながら30秒ずつ分数を増やして火を通す
火が通ったらほぐして出来上がり
塩鮭を半身いただきました。
普通に焼いて食べたり
雑炊に入れたり
塩鮭はとても使い勝手がよく
とてもありがたい食材です。
今回は朝ごはんにも重宝な
鮭フレークをレンジで作りました。
みりんだけで
市販のよりしっとり
美味しい鮭フレークに仕上がりました。
スポンサーサイト
