Food daily diary of Bon Bon
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レーズンは重曹で。レーズンご飯パン
2014.12/11 (Thu)
レーズンご飯パン
~材料~
こちらの『ご飯パン』の分量で
こちらをタップ
ミックスレーズン
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干しぶどうが苦手な我が家の男性陣
そこでしっかり戻すために
前にためしてガッテンでやってた
スルメイカを生に戻す方法を思い出し
水に重曹を足したものに
干しぶどうを入れて戻してみました。
新食感!
これで作ったレーズンパンは
レーズンがしっとり。
いい感じ。
オリーブオイルにつけながら
二人とも美味しいと
食べてくれましたよ。
お母さんの勝利です。(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
この時期安い!ローストチキン
2014.12/11 (Thu)
和風ローストチキン
~材料~
骨つきもも肉
しょうゆ
みりん
すりおろしニンニク
すりおろししょうが
~作り方~
①骨つきもも肉を裏返し骨にそって包丁を入れて少し開く
②調味料とニンニクとしょうが、①をジップ袋に入れて室温においておく
(今日は室温15度で2時間放置)
③オーブンの天板に魚焼き用のアルミホイルを敷いて②を皮を下にして、並べる
④オーブンのグリルで天板を下の段にセットして15分焼き、次に皮目を表にして上の段に天板を入れて15分焼いて出来上がり。
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毎年この時期
クリスマス用の骨つきもも肉が
安くなります。
今年は1本、昨年より10円高かったけど
88円でした。
クリスマスになったら、
高くなるから
チキンは今がお買い得!