Food daily diary of Bon Bon
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エントリー目次
ためしてガッテン流 釜たまうどん(氷見うどん)
2012.06/10 (Sun)
ためしてガッテン流 釜たまうどん(氷見うどんで)①卵を温めておいて器にいれて
よくといておく
②うどんが茹だったら、間髪いれず鍋から直接①に入れ素早くかき混ぜる
③だししょうゆ、ネギをのせ写真など取らず即食べる。
こだわるならコンロの前で食べよう
うどんは茹でたてが命
byためしてガッテン
ブロッコリーとじゃがいものサラダ
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休日の昼食 かぶのクリームパスタ
2012.06/10 (Sun)
かぶのクリームパスタ~材料~
かぶ(かぶと葉に分けて切っておく)
パスタ
昆布だし
ツナ
牛乳
フライパン一つだけで作る方法
①フライパンでお湯を沸かしこれでもかーというくらい塩を入れたらパスタを投入。パスタがくっつかないようにしばらく混ぜる。
② ①にスライスしたかぶを入れ、茹で上がり1分前まで茹でる
③1分前になったらかぶの葉を入れる
④葉に火が通ったら牛乳(本当は生クリームの方が良い)を入れ昆布だし、塩で味を整え温まったら火を止める
⑤皿に盛り、ツナをのせたら出来上がり。好みで粒コショウをかける
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休日の朝食 野菜サラダ
2012.06/10 (Sun)
昨日母が沢山の野菜を持ってきてくれました。畑仕事は沢山の作業があり大変です。
今年は妹も手伝ってくれて
美味しそうな野菜たちが育っているようです。
おかげでしばらく豊かな食生活になりそうです。
周りの人のお陰様で、私は生かされています。
ありがとう。ありがとう。
肉や魚はどーんっとお皿にのって、
ボリュームもあるから、
一つ買えばよいのだけれど
野菜は量や種類が必要なこともあって
野菜がないと品数も少なくなります。
だから、とても助かります。
感謝です。
バランスの取れた食事は
お金もかかるのです。
だから、日本の場合セレブの方の方が
痩せていることもあり。
農耕民族から消費族になってしまた日本では
゛肥満イコール裕福゛は違うような
気がします。
痛風や糖尿病が贅沢病というのは、
昔の話だと思います。
本当にありがとう。
野菜サラダ
フレンチトースト
カリカリパンの耳トースト
作 息子
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