Food daily diary of Bon Bon
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冬至にかぼちゃのスープ
2013.12/22 (Sun)
かぼちゃのスープ
~材料~
かぼちゃ
玉ねぎ
水
濃厚牛乳
バター
塩
①バターでスライスした玉ねぎを炒める。少し色づいてきたら切ったかぼちゃをと水をひたひたに入れ、煮る
②火が通ったら濃厚牛乳を入れてミキサーにかける
③②を温めなおして塩で味を整えて出来上がり
休日の朝食 かぼちゃのスープ
2012.11/24 (Sat)
かぼちゃのスープ~材料~
かぼちゃ
水
牛乳(生クリームならもっとよい)
①健康の為かぼちゃの皮はむかずに水で茹でる
②皮が柔らかくなったら、ブレンダーでつぶす
③牛乳を加え温め塩で味付けする
引っ越して来た年、主人が過労で肺炎になり
入院することになりました。
でもその頃、入院するお金もなく
事情を話すと先生が「毎日かぼちゃを食べなさい。」と。
かぼちゃを毎日買うお金もなかったけど、出来るだけかぼちゃを食べてもらいました。
かぼちゃのおかげか、回復。
通院で何とか治りました。
そのお医者さんは漢方も心得があるようでした。
それから、風邪をひいたら、かぼちゃのスープ。
早くよくなるように。
